Qr Code do blog

Qr Code do blog
Qr Code do blog

Rss

Contacto

Blog Archive

Followers

Follow by Email

Add me on Facebook

NutriViva Tv



Total de visualizações de página

sábado, 21 de abril de 2007

Oficinas Culinárias com o Dr. Alberto P. Gonzalez em Belo Horizonte

Os ensinamentos dos essênios do deserto da Palestina e trazidos por Jesus de Nazaré serão apresentados na palestra:

"Os Sete Níveis da Paz"
que será proferida pelo Dr. Alberto P. Gonzalez

DOMINGO

dia 29 de abril, às 18 horas, no LAM-RIM

Contribuição R$ 21,00

Com apostila R$ 28,00

Oficinas Culinárias

SEGUNDA-FEIRA

1. Fermentando sem fungos ou álcool *

dia 30 de abril, segunda-feira das 10:00 às 12:00

Alimentos fermentados por bactérias saudáveis e seus efeitos benéficos sobre nossa saúde – fundamentais na manutenção do hábito "vivo"

a) Preparação de três diferentes receitas de "sauerkraut" (ervas azedas).

b) Características equilibrantes dos doshas Vata, Pitta e Kaph.


INTERVALO DE ALMOÇO - A Oficina da Semente BH oferecerá almoço com néctar, prato amornado e sobremesa por R$ 12,00.

2. Prensagem e salinização – o cozimento manual *

dia 30 de abril, segunda-feira das 14:00 às 16:00

Tornando macias e digeríveis hortaliças ricas em celulose e mantendo o nível enzimático – e paladar! - dos alimentos

a) Preparação de três diferentes receitas de prensados salinizados.

b) Balanceando o sabor: os seis temperos e como usá-los.



TERÇA-FEIRA (FERIADO)

3. Germinando nova vida – Amornados *

dia 1O de maio, terça-feira das 10:00 às 12:00

A revolução das sementes e brotos. Preparando com amor: os amornados com sabores tipicamente brasileiros

a) Preparação de três diferentes receitas brasileiras de amornados.

b) Germinação de cereais e leguminosas. Descobrindo as versões vivas dos pratos típicos.

c) Desafio mineiro: "feijão tropeiro vivo".

INTERVALO DE ALMOÇO - A Oficina da Semente BH oferecerá néctar e sobremesa por R$ 7,00 - para acompanhar os pratos amornados, preparados pelo grupo


4. Lanches e Petiscos *

dia 1O de maio, terça-feira das 14:00 às 16:00

Poupando crianças e adultos de alimentos tóxicos. Receitas práticas para levar à escola ou ao trabalho.

a) Preparação de milk-shake. Sanduíche vivo.

b) Cookies de aveia e linhaça; barrinha de cereais

c) Desafio mineiro: "pão de queijo vivo".

*Duração de duas horas– investimento R$ 77,00 por pessoa /por oficina

RELATÓRIO DE DADOS

Assunto: PALESTRA E OFICINAS EM ALIMENTAÇÃO VIVA

"BASES FISIOLÓGICAS DA TERAPÊUTICA NATURAL "

Nome: Dr. Alberto Peribanez Gonzalez, 46 anos

Profissão: Médico e Professor de Fisiologia Cardiovascular, Respiratória e Neurofisiologia do curso de Medicina da Universidade Estácio de Sá

Coordenador do projeto científico Oficina de Alimentos Funcionais " Oficina da Semente" e do curso de extensão Bases Fisiológicas da terapêutica Natural e Alimentação Viva todos nesta mesma Universidade

Mestrado e doutorado no Instituto de Pesquisa Cirúrgica de Munique, Alemanha

Autor do livro "Lugar de Médico é na Cozinha" (Ed. Rio/ Saraiva, 2 a edição, 2006)

Consultas médicas serão realizadas no Instituto LAM-RIM nos dias 29/04 e 02/05. Agendamento prévio no telefone do Instituto .

Informações e Reservas

Instituto LAM-RIM

Rua Jequitibá 50 - Vale do Sereno
Nova Lima / Belo Horizonte
Cep: 34000-000 Telefone: (31) 3286.3089
instituto@lamrim.com.br

www.lamrim.com.br

"Devemos entender a Paz não apenas como a ausência de guerra.

A Paz é a chave para todo o conhecimento, para todo o mistério e para toda a vida.

A Paz repousa no coração do silêncio.

E quando nos alimentamos, devemos estar em Paz, para que a digestão seja um processo de comunhão com as forças da vida.

"Os Sete Níveis da Paz" é uma palestra instigante e participativa que discute o que é a única chance de sobrevivência da humanidade"

Dr. Alberto P. Gonzalez
Para inscrições:
No Instituto LAM RIM
ou depósito bancário após ligar para reserva de vaga.
Conta corrente: 033009
Agência: 4148
Banco Itau em nome de Mário Henrique Silva Velloso

0 comentários: