Qr Code do blog

Qr Code do blog
Qr Code do blog

Rss

Contacto

Blog Archive

Followers

Follow by Email

Add me on Facebook

NutriViva Tv



Total de visualizações de página

sexta-feira, 2 de fevereiro de 2007

Moyashi - Feijão mungo

O moyashi, também conhecido como broto de feijão no Brasil,em Portugal erradamente aparece como "rebentos de soja", em alguns supermercados mas o verdadeiro nome em português é feijão mungo, é um alimento com alto valor nutritivo por conter grandes quantidades de sais minerais com Cálcio, Fósforo e Ferro, além de vitaminas do Complexo B.

Os sais minerais são importantes para o organismo, pois contribuem para a formação dos ossos, dentes e sangue. Já as vitaminas do Complexo B são essenciais ao crescimento, à boa digestão, evitam a queda dos cabelos e infecções da pele.

Seu período de safra vai de Janeiro a Julho.

Cem gramas de moyashi fornecem 62 calorias.

MOYASHI (Broto de Feijão)
Pode ser consumido cru (em saladas regadas com molho shoyu). Aumenta a produção de células de defesa do organismo.

1 comentários:

Ruiva disse...

O feijão mungo não é o feijão de soja? Sempre pensei que sim...