Qr Code do blog

Qr Code do blog
Qr Code do blog

Rss

Contacto

Blog Archive

Followers

Follow by Email

Add me on Facebook

NutriViva Tv



Total de visualizações de página

quarta-feira, 31 de janeiro de 2007

Tarte de Banana Cremosa com Morangos - crua

Tarte de Banana Cremosa com Morangos - crua

Crosta:
3/4 de taça (xicara)amêndoas cruas
3/4 de taça nozes cruas
1/2 taça tamaras, sem caroço
1/2 colher canela 1/2 colher

Enchimento:
3 colheres de flocos ágar-ágar
1/3 de taça suco (sumo) de maçã
5 bananas, descascadas, cortadas ao meio longitudinalmente
1/3 de taça tamaras, sem caroço
1/2 colher suco (sumo) de limão
1 1/2 taça de morangos, limpos, e cortados


Num processador de alimentos, coloque todos os ingredientes da crosta, e processe por 2 minutos para moer finamente a mistura. Raspe os lados do recipiente e processe mais 1-2 minutos ou até a mistura ficar ligada quando espremida entre seus dedos. Transfira a mistura da crosta para uma forma de tortade +- 23 cm ou forma de bolo. Usando suas mãos, pressione a mistura da crosta para cobrir uniformente o fundo da forma, e ponha a descansar enquanto prepara o enchimento.

Nma bacia pequena, coloque os flocos do ágar-ágar, derrame o suco (sumo) de maçã sobre os flocos, e ponha a descansa por 10 minutos para permitir que os flocos amacíem. Limpe o recipiente do processador do alimento com uma toalha limpa para o reusar quando preparar o enchimento. Adicione as bananas ao processador e processe-as por 2 minutos ou até macio e cremoso. Adicione a mistura do ágar-ágar, as tamaras, e o suco do limão, e processe um 1 minuto adicional. Derrame o enchimento sobre a crosta preparada. Cubra o enchimento com papel vegetal ou pelicula aderente, coloque a torta no refrigerador, e permita arrefecer por 2 ou mais horas. Imediatamente antes do servir, decore a torta com os morangos cortados.

Rendimento: Uma torta 23 cm diâmetro

0 comentários: